quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Receita Festiva: Torta Paulista (Torta de Amendoim)

Olá!

Como foi o Natal de vocês?

Hoje eu vou ensinar a vocês uma receita,uma Torta de Amendoim,hummmmm!!!!!!

Bom,vamos aos ingredientes:

2 latas de creme de leite













200g ou 2 pacotes de 100g de manteiga














4 gemas














2 xícaras de açúcar


 600g de biscoito maizena (3 pacotes) Na foto só mostrei 2,não sei porque...














1/4 de amendoim torrado e moído ( No mercado você encontra o saco com amendoim sem casca da Yoki,e outras marcas,depois é só colocar em uma assadeira e deixar no forno. Até ficar bem torrado,após isso,é só tirar aquela casquinha vermelha que fica,sem contar que coloque no liquidificador para ficar bem farinha)














Modo de fazer:

1- Bater a manteiga,o açúcar e as gemas.













2-Depois,juntar o amendoim,batendo na batedeira.














Até ficar assim:














3-Junte o creme de leite,misturando sem bater.


Até ficar assim:














4-Arrumar num pirex em camadas:
1 camada de creme com amendoim,bem pouco:














1 camada de biscoito maizena:














1 camada de creme com amendoim,uma camada de biscoito,amendoim,biscoito,amendoim,biscoito... Até ficar assim:














Deixe na geladeira por mais ou menos 6 horas.

Depois,por último,uma camada de leite condensado cozido (20' na panela de pressão)














Em cima ralar um tablete de chocolate,ou bala de amendoim triturada ou mesmo,amendoim que sobrou quebrado. (É só bater um martelo de carne ou um copo normal)
Minha mãe antes de colocar o amendoim,ela passou um garfinho de sobremesa de leve para fazer umas linhas.
Até ficar assim:














Depois,coloque o amendoim:














Ficou assim:














Ele cortado ficou assim:














Então é isso!

Se fizerem,me mande foto por email! bloggostosemculpa@gmail.com
Ou poste uma foto no Instagram com a hashtag: #receitaGSC

Beijos,Isadora!







4 comentários:

  1. Isadora, minha linda, você é uma graça, a tia Nara AMA ler as suas postagens e o jeito como você escreve, descreve e explica. Desejo para você muito sucesso, continue sempre essa menina interessada pela vida, alimente sempre essa sua adorável inteligência criativa! Um beijo grande para você, sua mãe, Isabela e papai! tia Nara.

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  2. Isa....minha aluna linda!!!!! Essa receita é show! Bjk

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